Современная хирургическая техника позволяет проводить лечение варикозного расширения вен малотравматическими и щадящими способами. К современным технологиям на сегодня можно отнести радиочастотные, лазерные, эндоскопические и криохирургические техники. Они позволяют лечить варикозное расширение вен через мелкие проколы (разрезы) и обеспечивают наиболее эстетические результаты. Клиника «Флебоцентр» владеет данными технологиями и практикует их в своей деятельности. Около 500 операций лечения варикозного расширения вен в год выполняется доктором Павлом Власовым. Оперативное лечение применяют для того, чтобы удалить варикозно измененные вены и предотвратить извращенный ток крови, который приводит к этому. На догоспитальном этапе, кроме осмотра вен и проведения функциональных проб хирургом, показания к хирургическому лечению ставит врач-флеболог на основании клинического осмотра и УЗДС вен. При этом хирург получает необходимую информацию о состоянии венозной системы нижних конечностей, может судить о функции вен и анатомии, что пригодится ему для определения метода операции, и позволяет планировать количество кожных разрезов на ноге. Залог успеха лечения — индивидуальный подход к каждому больному.

Верхний стриппинг большой подкожной вены

Удаление ствола большой подкожной вены с помощью зонда. При этом используется малотравматичная инверсионная техника. При лечении варикозного расширения вен нижних конечностей данную операцию при выполняют, как правило, до верхней трети голени.

Стриппинг малой подкожной вены

Перевязка и удаление показаны при клапанной недостаточности малой подкожной вены. После тщательного исследования УЗДС планируется объем операции и место разреза. Проекцию разреза выбирают сугубо индивидуально в зависимости от анатомических особенностей устья малой подкожной вены. При таком лечении варикозного расширения вен нижних конечностей разрезы делаются в подколенной области.

Почти всегда при операции удаляется основной ствол большой подкожной вены, которая является самой большой из подкожных вен на ноге. При этом делается разрез у паха длиной 3-4 см, и один или несколько разрезов на голени, меньших размеров. Вена на всем протяжении от верхней трети бедра долодыжки извлекается с помощью специального инструмента. После этого хирург удаляет другие вены через отдельные небольшие разрезы, либо воздействует на них путем прошивания. Таким образом, патологически измененные вены удаляются. Кровь в дальнейшем будет течь по здоровым венам, которые обычно не видны.

Минифлебэктомия

Удаление варикозных притоков подкожных вен из проколов кожи с помощью специальных крючков — флебоэктракторов. Варикозную вену через прокол кожи подхватывают специальным крючком, мобилизуют на протяжении из окружающих тканей и удаляют. Важными преимуществами этой техники служат высокая радикальность и хороший косметический результат, не уступающий флебосклерозирующему лечению.

Кросэктомия

Перевязка устья большой подкожной вены , которая выполняется при остром тромбофлебите.

Варикозное расширение вен нижних конечностей — это не проблема при своевременном обращении к врачу, проведении операции и дальнейшей профилактики!