+7(342) 258-32-72
г. Пермь, Шоссе Космонавтов 55А
ПроДокторов - «Пермский Флебоцентр», Пермь

Удаление стрий

Все существующие до недавнего времени методы устранения растяжек не оправдывали надежд. Реальные и положительные результаты стали возможны только после введения в практику эстетической медицины лазерных технологий. Исправить положение помогает лазерное удаление растяжек, которое проводится при помощи нескольких методик.

Растяжки возникают вследствие перенапряжения кожи, которое ведет к разрыву волокон коллагена и эластина. На поверхности образуются так называемые гипо- и атрофические рубцы синюшно-багрового или коричневого цвета, которые портят внешний вид и являются причиной дискомфорта у многих людей, особенно женщин.

Удаление растяжек лазером — это физический способ воздействия с помощью лазерного луча. Лазер, как известно, обладает способностью ускорять процессы регенерации клеток и тканей, что нашло широкое применение не только в косметологии, но и других областях медицины.

Что такое лазерная шлифовка?

Сам процесс шлифовки подразумевает собой удаление поверхностного слоя эпидермиса и частично глубоких кожных слоев с помощью механического, светового ил химического воздействия. Травма тканей вызывает активацию клеток фибробластов, которые синтезируют внеклеточный матрикс.

Лазерная шлифовка растяжек позволяет уменьшить их глубину, а при полном курсе процедур – устранить навсегда. Кожа устроена таким образом, что процессы повреждения поверхностных слоев вызывают активацию фибробластов, как следствие, запускаются процесс синтеза эластиновых и коллагеновых волокон.

Для того чтобы убрать растяжки лазером с помощью шлифовки, в настоящее время применяются два метода:

Полная или классическая шлифовка — проводится с помощью углеродного или эрбиевого лазера. Клетки на необходимой глубине выпариваются, а процесс происходит по всей обрабатываемой поверхности. После абляции тут же включаются в работу фибробласты, а организм принимается со свежими силами восстанавливать ткани. Глубина воздействия может задаваться в каждом индивидуальном случае, благодаря которому такой вид шлифовки проводится на поверхностности и в более глубоких слоях дермы. В некоторых случаях требуется местная анестезия (обработка ограниченных зон), а при обработке больших зон требуется общий наркоз.

Фракционного лазерный термолиз – отличие от предыдущего метода состоит во фракционном (избирательном) воздействии на определенные участки кожного покрова, во время которого соседствующие ткани остаются интактными, то есть не затрагиваются. Благодаря этой технологии достигается более эффективный результат ремоделирования при наличии высокого уровня безопасности процедур.

Противопоказания к применению:

Беременность и кормление грудью. Эндокринная патология. Онкологическая патология.

Заболевания кроветворной системы. Воспаление кожных покровов. Свежий и интенсивный загар.

После лазерной шлифовки нельзя в течение недели посещать сауну, солярий, загорать на пляже в течение месяца находиться на солнце без крема с солнцезащитным эффектом. Для уменьшения болей можно принимать обезболивающие препараты, а в первые дни рекомендуются антибиотики с целью профилактики инфицирования.

Удаление растяжек при помощи фракционного лазерного термолиза

Слово «термолиз» означает способ разрушения с помощью тепла, а фракционный лазерный термолиз – это фрагментарный способ удаления старых клеток с помощью тепловой энергии, которую порождает лазерный луч. Деструкция выбранных кожных слоев происходит в виде мелкой сеточки, состоящей из точек, а зоны вокруг точек остаются неповрежденными. Такой способ воздействия быстрее запускает процедуру создания новых коллагеновых волокон, эластина и гиалуроновой кислоты.

Размер точек настолько маленький (до 0,1 мм), что пациент не чувствует ничего, кроме покалывания. В современной косметологии применяются следующие техники обработки кожи фракционным лазером:

Неаблятивный фракционный термолиз – с его помощью производится повреждение более глубоких слоев (нижние слои эпидермиса и дерма), а сама процедура считается малоинвазивной. Роговой слой кожи остается без повреждения, что позволяет пациенту уже на 4-5 день вернуться к социальной активности.

Аблятивный фракционный термолиз – повреждение слов эпидермиса. По результату эта процедура может сравниваться с лазерной шлифовкой рубцов с помощью углекислого лазера, но данная методика менее болезненна, процесс заживления происходит намного быстрее, а число осложнений минимальное.

Комбинированная методика, в ходе которой применяются оба метода, настраиваемые для каждого пациента в отдельности. Удаление растяжек лазером позволяет минимизировать все риски и осложнения при быстром достижении желаемого результата.

Всего одна процедура фракционного лазерного термолиза дает ощутимый эффект, который можно сравнить по эффективности с курсом лазерного пилинга. В ходе процесса образования новых волокон коллагена не только рубцы становятся менее заметными, но и увеличивается эффект лифтинга. Для получения конечного результата нужно всего 3-5 сеанса.

Противопоказания следующие:

Угревая сыпь, герпес и другие кожные воспалительные процессы. Свежий загар.

Склонность к появлению гипертрофических и келоидных рубцов. Беременность и кормление грудью. Эндокринная патология. Онкологические заболевания.

Фракционный лазерный термолиз не требует долгого восстановления – на второй день уже незаметны отеки или покраснение.

В заключение надо признать, что растяжки полностью убрать не получается, но на 90% удается сделать их незаметными. Любой вид лазерного воздействия требует предварительного осмотра врача, который должен сделать выбор в пользу того или иного метода. Чем меньше «возраст» растяжек, тем меньше требуется процедур и эффективнее полученный результат.

Удаление стрий от 6000
Запись на приём
Заполните форму и мы свяжемся с вами
+7(342) 258-32-72
г. Пермь, Шоссе Космонавтов 55А
Заполните форму
Заполните обязательные поля
Запись по акции