+7(342) 258-32-72
г. Пермь, Шоссе Космонавтов 55А
Победитель конкурса клиника года
+7(342) 258-32-72
г. Пермь, Шоссе Космонавтов 55А
Пермский Флебоцентр © 2019

Радиоволновая брахиопластика Body Tite (Face Tite)

Онлайн запись
Радиоволновая  брахиопластика Body Tite (Face Tite)

Радиоволновая брахиопластика – одна из новейших процедур в области борьбы с отвислой коже области плеч. Выполняется она с помощью специального аппарата, получившего название body tite. В определенной доктором для вмешательства зоне делается небольшой прокол. В него вводится насадка аппарата, испускающая радиочастотные волны. Излучение оказывает на жировые клетки тепловое воздействия, разрушая их.

Аппарат body tite помимо расщепления жировых клеток оказывает подтягивающий эффект. Добиться этого удается за счет стимуляции выработки коллагена, эластина в кожных покровах. Также уже существующие в кожном покрове коллагеновые волокна начинают активно сокращаться под действием волн, что только способствует подтяжке. Низкая травматичность оперативного вмешательства позволяет использовать его для коррекции области лица.

Техника проведения процедуры

Операция может выполняться под местной анестезией или общим наркозом. Основным инструментом хирурга являются два электрода – наружный и внутренний, – между которыми циркулируют радиоволны: внутренний помещается под кожу и обеспечивает передачу радиоволновой энергии непосредственно на жировые клетки. Под ее воздействием повышается температура, стенки клеток разрушаются, а в межклеточное пространство выходит желеобразная жировая эмульсия.

Одновременно с плавлением жира электрод выполняет функции канюли, сразу же выводя большую часть эмульсии из организма. Наружный электрод в это время находится на поверхности кожи. Его тепловое воздействие направлено на коллагеновые волокна, которые сокращаются, обеспечивая заметный лифтинг-эффект.

В результате значительно уменьшается обвисание тканей, выравнивается поверхность кожи. Температура обрабатываемой области контролируется особым датчиком, а аппарат автоматически поддерживает необходимый уровень прогрева тканей.

Подготовка к процедуре

Подготовка начинается с консультации с пластическим хирургом. После беседы с доктором предстоит пройти ряд анализов. Если у пациента есть хроническое заболевание, рекомендуется посетить профильного специалиста. Непосредственно перед процедурой каждый пациент получает индивидуальные рекомендации. Они могут заключаться в совете придерживаться диеты или определенного питьевого режима, отказе от курения, алкоголя и др.

Показания

Устранить избытки жировых отложений в проблемных зонах и одномоментно подтянуть кожу.
Улучшить тургор кожи, сгладить неровности, уменьшить проявление целлюлита и растяжек.

Плюсы радиоволновой брахиопластики

Выраженный эффект подтяжки кожи
Возможность проведения при птозе или дряблости тканей (традиционная липосакция в этих случаях противопоказана)
Малая травматичность и отсутствие гематом благодаря «запаиванию» кровеносных сосудов
Сокращенный реабилитационный период

Противопоказания

Инфекционные заболевания, протекающие в острой или хронической форме
Хронические заболевания, находящиеся в стадии декомпенсации, плохо поддающиеся контролю
Нарушения иммунного статуса организма
Заражение гепатитами, ВИЧ, сифилисом
Период вынашивания ребенка, кормления грудью
Операционные вмешательства, перенесенные в анамнезе недавно
Патологии онкологической природы
Возрастное ограничение до 18 полных лет и др.
Реабилитация

Эффективность радиоволновой липосакции, как и длительность сохранения эффекта от процедуры во многом зависит от того, как пройдет восстановительный период. Поскольку операция носит малоинвазивный характер, пациента выписывают домой в этот же день.

Рекомендуется придерживаться облегченного домашнего режима в течение 7-10 дней. На этот период ограничивают физическую активность, соблюдают диету, стараются избегать эмоциональных стрессов. Душ можно будет принять через четверо суток после операции. С первого дня необходимо использование компрессионного белья, которое поможет контурам тела сформироваться правильно, снизит отечность тканей и болевой синдром. Снимают компрессионное белье только для выполнения гигиенических процедур.

Полное восстановление может разниться по срокам у разных пациентов. Все зависит от индивидуальных особенностей. Средний срок – 3-4 месяца, но в некоторых случаях он может увеличиваться до одного года.

Наши специалисты

Власов Павел Глебович
Врач высшей категории
Пластический хирург, сердечно-сосудистый хирург, флеболог кандидат медицинских наук, врач высшей категории
Давыдова Кристина Андреевна
Пластический хирург
Пластический хирург, специалист по контурной пластике.
Связаться с нами
Хотите задать вопрос или нужна дополнительная информация? Отправьте нам сообщение и мы обязательно Вам ответим!
Нажимая на кнопку «Отправить», я даю cогласие на обработку персональных данных
г. Пермь, Шоссе Космонавтов 55
Заполните форму
Заполните обязательные поля
Запись по акции