+7(342) 258-32-72
г. Пермь, Шоссе Космонавтов 55А
ПроДокторов - «Пермский Флебоцентр», Пермь

Контурные гели

Показания к операции

Филлеры – это специальные медицинские препараты для инъекционного введения, широко применяются в контурной пластике лица, позволяя устранить видимые морщины на лбу и в носогубной области, корректировать форму и увеличить объем губ. Сегодня для этих целей используются высокоэффективные средства, которые не просто выравнивают морщины, но и могут стимулировать выработку собственных коллагенов, повышать эластичность и общий тонус лица, возвращая ему молодость, упругость и красоту.

Для обезболивания доктора используют анестезирующий крем или совершенно безопасную и быструю проводниковую анестезию, поэтому процедура является практически безболезненной. Инъекции проводятся непосредственно в местах, нуждающихся в коррекции, при этом вводится ровно такое количество геля, какое необходимо для выравнивания кожи.

Виды филлеров

В зависимости от области применения, поставленной цели и особенностей кожи используются филлеры различного уровня плотности и состава. Наибольшей популярностью сегодня пользуются филлеры на основе гиалуроновой кислоты, которая практически не имеет побочных эффектов, прекрасно усваивается и не вызывает аллергических реакций.

Дополнительным достоинством гелей на основе гиалуроновой кислоты является ограниченный срок действия: в зависимости от типа препарата он составляет от 6 до 18 месяцев. По прошествии этого времени гель полностью абсорбируется клетками организма. Это свойство геля является основным для отсутствия осложнений.

В нашей клинике не используются филлеры, которые остаются в организме навсегда. Это синтетические препараты на основе силикона или биополимерного геля. Преимущества подобного рода гелей на их стойкости и заканчиваются, так как они почти в 100% случаев вызывают отторжение, аллергические реакции и последующую деформацию кожного покрова. Данные гели со временем мигрируют и вызывают воспалительные реакции и в окружающих тканях. А поскольку эти филлеры не выводятся естественным путем, их удаление осуществляется только посредством хирургической операции.

Впрочем, синтетические гели остались в прошлом, а, значит, связанные с ними проблемы тоже. Применяемые сегодня биодеградируемые гели на основе гиалуроновой кислоты не мигрируют и являются совершенно безопасными для организма.

Противопоказания

Инъекции филлеров для лица хоть и являются совершенно безопасными, но, как и любое вмешательство, могут сопровождаться незначительными отеками и покраснениями. Чаще всего они проходят уже через несколько дней, в редких случаях могут держаться до 2 недель. Первые 2 дня после введения инъекций рекомендуется воздержаться от косметики, прикосновения к обработанным участкам, а также посещения солярия или бани. После того как отечность и краснота пройдут, кожа будет выглядеть естественно и молодо, а все ограничения при этом снимаются.

Что касается противопоказаний, то инъекции филлеров не рекомендуется делать во время беременности и в период лактации, при наличии инфекционных заболеваний, обострении хронических болезней, при сахарном диабете, а также в случаях, если ранее проводились инъекции синтетическими наполнителями

Липофилинг

Липофилинг или трансплантация жировой ткани

Улучшение внешности с помощью скальпеля – сложная процедура, и не каждый способен на такое решиться. Альтернативой является липофилинг – простой, безопасный и высокотехнологичный способ коррекции возрастных изменений внешности человека.

Еще в конце девятнадцатого века учеными был предложен метод коррекции фигуры, в основе которого лежало использование обычного шприца и собственного подкожного жира пациента. Однако, чтобы достичь совершенства техники медикам понадобилось еще чуть больше века. Сейчас это достаточно распространенная и безболезненная процедура.

Липофилинг не требует специальной подготовительной работы. Тем, кто решится на подобную операцию, вовсе не придется сдавать сложных анализов или проходить длительное собеседование в клинике. А само пребывание пациента в операционной занимает обычно не более часа.

В чем заключается этот метод?

Смысл операции состоит в том, что у пациента из различных областей с достаточным количеством подкожного жира, например, бедер или живота, посредством микроскопического надреза и специального шприца забирают часть жирового слоя. За счет того, что игла шприца (канюли) имеет закругление, при таком методе забора жировой ткани не страдают крупные кровеносные сосуды и нервы. Затем полученная субстанция обрабатывается. Из нее удаляют фракции крови и обезболивающих препаратов, с помощью которых обеспечивается анестезия.

Большая часть процедуры состоит во введении тонким слоем полученной жировой ткани в требующиекоррекции участки лица или тела. Обычно жировой тканью заполняют подкожные и (или) межмышечные пространства. После окончания этой процедуры на сделанные разрезы накладываются швы, после чего липофилинг считается завершенным.

Эффект, который дает липофилинг, становится полностью заметным уже через неделю, когда спадает отечность тканей. А полное восстановление пересаженных тканей происходит через два месяца, когда введенный жировой слой прорастает капиллярами и начинает получать необходимое питание.

На чем основано действие липофилинга?

Широко известно, что с возрастом происходят атрофические изменения в мягких тканях, в результате чего появляются морщины, складки, у части пациентов лицо становится уставшим и изможденным. В этих случаях инъекции собственной жировой клетчатки позволяют восстановить потерянные объемы и не только. Жировая (адипозная) ткань — это богатый источник стволовых клеток, который превосходит остальные ткани в организме по их количеству. Именно поэтому липофиллинг приводит не только к увеличению недостающих объемов, выравниванию и гармонизации контуров лица или тела, но и к улучшаению качества тканей: текстура и цвет кожи улучшаются, уменьшаются рубцовые изменения.

Не только лицо, но и многие области на теле теряют объем, результатом чего является ухудшение внешнего вида. Это, прежде всего, кисти рук, зона декольте, молочные железы и ягодицы.

Липофилинг используют как эффективное средство для устранения целого ряда косметических и эстетических дефектов и недостатков:

  • увеличения объема и проекции на лица и тела;
  • эстетической коррекции возрастных изменений рук и лица;
  • коррекции втянутых рубцов;
  • выравнивания неровностей после липосакции;
  • увеличения груди и ягодиц;
  • улучшения контуров (объемyо-контурной пластики) голеней и бедер.

Область применения собственной жировой ткани значительна и единственным ограничением является ее отсутствие. Собственная жировая ткань, в отличии от других препаратов, никогда не отторгается. Дополнительным преимуществом этого метода может быть то, что пациент получает улучшение не только области инъекции жира, но и а той области, из которой его забирали.

Результаты и восстановление после липофилинга

Забор и инъекция жировой ткани, обычно, сопровождаются послеоперационным отеком, бывают кровоизлияния (синяки), которые проходятза две недели. Выраженность зависит от объема и области, в которой была проведена проведения процедура. Для сокрытия следов на лице можно использовать маскирующую косметику и, например, солнцезащитные очки.

Результат через две недели после липофилинга не является окончательным, т. к. приживление введенного жира требует времени. Окончательный результат формируется через два месяца.

Результатом введения собственной жировой ткани является увеличение проекции, улучшение качества кожи, разглаживание морщин и складок. Все эти изменения гармонизируют и омолаживают внешний вид человека, а у людей с дефектами сглаживают недостатки.

Так липофилинг позволяет сегодня огромному количеству людей по всему миру становиться более привлекательными, не прибегая при этом к серьезным хирургическим вмешательствам.

ПЛАСТИКА РУБЦОВ

Современные методы пластической хирургии позволяют добиться впечатляющих результатов при удалении рубцов. Пластика или иссечение рубцов – это один из самых эффективных способов борьбы со шрамами. Хирургическое вмешательство применяется в основном при старых грубых рубцах. Удалить полностью такие шрамы не удастся, но улучшить эстетический вид вполне возможно. Часто после пластической операции рубец остается практически незаметным.

В каких случаях показана операция?

  1. Если после операции не наложен косметический шов, то в течение полугода желательно провести коррекцию у пластического хирурга.
  2. При устранении рубцов после термических и химических ожогов, ножевых и огнестрельных ранений, а также некоторых бытовых травм.
  3. Для удаления старых келоидных или гипертрофических рубцов, если шрамы располагаются на видимых участках тела, например на лице.
  4. При значительной площади рубца.

Подготовка к операции

Любое лечение начинается с консультации врача. После того, как врач осмотрит место поражения и оценит его масштабы, назначается соответствующее лечение. Это может быть хирургическое лечение, либо ограничиваются лишь косметологическими процедурами.

Если к врачу поступает пациент со старыми и глубокими рубцами, то, скорее всего, будет показано хирургическое вмешательство.

Проведение операции

В зависимости от сложности операцию по иссечению рубцов проводят под местной или общей анестезией. Во время операции пластический хирург рассекает шов, после чего иссекает рубец и аккуратно сводит края раны. Зашивается такая рана специальной атравматической иглой. Таким образом, вместо большого неэстетичного рубца остается тонкий почти незаметный шов, который через определенное время становится еще менее заметным.

Если у пациента слишком большие рубцы, при которых невозможным будет сведение краев, то операция сопровождается аутотрансплантацией – пересадкой кожи пациента на место повреждения.

Прекрасные результаты дает современная микрохирургия. Процедура микрохирургического удаления рубца происходит под оптическим увеличением (микроскоп). Накладывание послойных микрохирургических швов позволяет добиться еще более впечатляющих результатов.

Реабилитация после пластической хирургии длится около 5 дней, после чего можно возвращаться к привычной жизни.

Пластика рубцов

Липофилинг

Контурная пластика

Запись на приём
Заполните форму и мы свяжемся с вами
+7(342) 258-32-72
г. Пермь, Шоссе Космонавтов 55А
Заполните форму
Заполните обязательные поля
Запись по акции