+7(342) 258-32-72
г. Пермь, Шоссе Космонавтов 55А
ПроДокторов - «Пермский Флебоцентр», Пермь

Показания к подтяжке и коррекции ягодиц

Перед тем как решиться на определенную процедуру, каждая женщина должна знать, в каких случаях показано проводить подтяжку. Так или иначе, любая манипуляция отражается на здоровье, а также имеет свои противопоказания к проведению. Итак, показания следующие:

  • Широкие и объемные ягодицы – такая форма и размер могут быть из-за наследственной предрасположенности, а также по причине быстрого набора веса. Самым оптимальным вариантом коррекции является хирургическое вмешательство.
  • Широкие и плоские ягодицы – такая форма достается, как правило, по наследству. Коррекция достигается с помощью удаления участков жира, процедуры липофилинга и введения имплантов для придания ягодицам объема.
  • Провисшие и плоские ягодицы – такая их форма является следствием возрастных изменений или резкого похудения, а также фактора наследственности. Коррекция проводится с помощью введения имплантов, липофилинга, а также подтяжки ягодиц хирургическими и/или безоперационными способами.

К альтернативным методам лифтинга обращаются и те пациенты, которым не удается обычными спортивными упражнениями устранить провисание кожи. В редких случаях к изменению формы и размеров ягодиц прибегают пациенты, которых просто не устраивают контуры этой части тела.

О методах подтяжки

Среди всех методов коррекции форм и внешнего вида ягодиц выделяют операционные (хирургические) способы и безоперационные способы.

Хирургическая подтяжка и увеличение объема имплантами

Операционное вмешательство проводится с помощью надреза в ягодичной области. Причем хирурги отмечают, что универсального разреза нет, а место разреза определяется целью операции:

Для коррекции длинных, асимметричных и опущенных ягодиц применяется нижний разрез или срединный (способ «бабочки»).

Для коррекции вертельного провисания проводится боковой разрез или разрез Паскаля (верхний).

Из плюсов можно выделить пожизненный эффект (при условии отсутствия нарушений в образе жизни). К минусам относятся длительная реабилитация, наличие рубца, нагрузка на здоровье в случае дополнительной липосакции. Кроме того, зачастую без установки имплантов изменить форму плоских или сильно опущенных ягодиц не удается.

Операция проводится под местным или общим наркозом в течение 2-2,5 часа. После проведения разреза излишки тканей иссекаются, при необходимости проводится процедура липосакции или вживление имплантов. Место разреза ушивается косметическими швами.

В течение 2-3 недель после оперативного вмешательства сохраняются отеки. В периоде реабилитации не рекомендуется выполнять сильные физические нагрузки в течение нескольких месяцев, пока не сформируется окончательная форма ягодиц.

Подтяжка ягодиц нитями или филаментлифтинг

Этот способ еще называют бразильской подтяжкой, так как результатом такой коррекции становятся упругие и округлые ягодицы – своеобразный эталон бразильянок. Для исправления ситуации применяются особые нити, которые также используют для нитевого лифтинга лица. Выполняется при небольшом птозе тканей, наличии целлюлита и отсутствии большого количества провисающих тканей.

К плюсам метода можно отнести отсутствие послеоперационных рубцов и небольшой период реабилитации. К минусам относятся эффект в течение 3 (максимум 5 лет), после чего нужно проводить повторную коррекцию.

В основе метода лежит введение под кожу нитей с помощью канюли, которые фиксируются в мягких тканях при помощи специальных насечек или конусов. После фиксации имплантов, хирург подтягивает ткани и закрепляет их в новом положении. При необходимости эту процедуру можно сочетать с липофилингом или липосакцией.

Операция проводится в течение 1 часа под местным наркозом и пациенты после нее легко восстанавливаются.

Липофилинг

Коррекция этим способом достигается при помощи инъекций в нужные зоны собственной жировой ткани пациента. Часто применяется в составе комплексной подтяжки ягодиц для придания им объема. Суть метода заключается в том, что с помощью специальных канюль из тела пациента извлекается жировая ткань, которая затем подвергается обработке и вводится в место коррекции.

К плюсам липофилинга можно отнести возможность сочетать его с другими видами коррекции, а также короткий период реабилитации и отсутствие следов вмешательства. К минусам можно отнести незначительный результат при использовании только этой процедуры. Ну и, конечно, провести липофилинг невозможно, если у пациента просто нет лишних «запасов» жировой ткани.

Процедура проводится под местным обезболиванием в течение 30 минут или 1,5 часа, что зависит от степени коррекции. Эффект от такой коррекции может сохраняться на протяжении долгих лет, если пациент не пренебрегает правилами здорового образа жизни.

Консультативный прием пластического хирурга 1 000
Запись на приём
Заполните форму и мы свяжемся с вами
+7(342) 258-32-72
г. Пермь, Шоссе Космонавтов 55А
Заполните форму
Заполните обязательные поля
Запись по акции