+7(342) 258-32-72
г. Пермь, Шоссе Космонавтов 55А
Победитель конкурса клиника года
+7(342) 258-32-72
г. Пермь, Шоссе Космонавтов 55А
Пермский Флебоцентр © 2019

Нити применяемые для трейдлифтинга

1
Линейные (line)
Именно с них все и начиналось. Самые простые гладкие нити длиной от 25 до 90 мм. Их легко поставить, пациенту совсем не больно, но результат будет не слишком впечатляющим и продержится относительно недолго.
2
Спиральные (пружинки, screw)
Нити, скрученные в спираль длиной от 50 до 60 мм. Они обеспечивают более выраженный лифтинг благодаря свойству материала возвращаться в исходное положение после натяжения и выпрямления.
3
Нити с насечками (коги, cog)
Имеют по всей длине разного рода фиксаторы: конусы, крючки (когти) и т.п., которые нужны, чтобы наиболее прочно и надежно зафиксировать подтянутые мягкие ткани в новом положении. Обеспечивают усиленный лифтинг, однако считаются самыми сложными в установке из-за того, что вызывают внутренние микротравмы.

Зоны установки мезонитями INTRASAGIC

Опущенные наружные уголки бровей и глаз
Любые виды морщин: на лбу, в межбровье и на переносице, периорбитальные, носогубки, складки вокруг рта
Обвисшая кожа на висках, опускающееся верхнее веко
Птоз мягких тканей скул и щек
Комплексный лифтинг нижней трети лица, подтяжка «второго подбородка»
Общая коррекция овала лица, сглаживание «брылей»
Устранение горизонтальных морщин на шее («складок Венеры»)
Подтяжка кожи в зоне декольте

Как проводится процедура

Существенных отличий по технике от классической нитевой подтяжки практически нет: для обезболивания, как правило, достаточно местной анестезии . После определения зон коррекции и нанесения разметки специалист вводит в выбранном месте и под нужным углом иглу с прикрепленной нитью, а затем протягивает ее под кожей к месту выхода.

Далее нить аккуратно тянется в обратном направлении, в результате вместе с ней в нужное положение смещаются и мягкие ткани. Вся процедура занимает порядка 30-50 минут в зависимости от выбранной зоны и сложности коррекции.

При установке каждой нити на коже формируется 2 маленьких прокола – в местах входа и выхода иглы наружу. Никаких шрамов или рубцов после них не остается, но неприятности, характерные для любых других уколов (гематомы, отечность и т.п.) вполне возможны.

Первоначальный эффект будет заметен сразу же по завершении процедуры. Но оценить окончательный результат можно будет только через 2-3 недели, за которые мягкие ткани «привыкнут» к новому положению.

Реабилитация после армирования мезонитями

Занимает порядка 10-20 дней и не требует от пациентов особых усилий. На протяжении этого времени необходимо лишь оберегать обработанную зону от резких и интенсивных движений, в частности – воздержаться от активной мимики лица, а во время приема пищи жевать медленно и аккуратно. Также, на период до 2 месяцев желательно ограничить все мануальные, инъекционные и аппаратные процедуры в зоне коррекции.

Противопоказания

Беременность и период лактации
Наличие в зоне коррекции ранее установленных имплантов или нерассасывающихся материалов (нитей, гелей)
Склонность к образованию келоидных и гипертрофических рубцов
Лихорадочное состояние, повышенная температура тела
Воспалительные процессы на коже и под ней в зоне проведения коррекции
Хронические заболевания в стадии обострения
Онкологические и аутоиммунные заболевания, сахарный диабет
Прием антикоагулянтов или нарушения свертываемости крови
Психические отклонения; возраст до 18 лет

Осложнения

1
Контурирование
У пациентов с очень тонкой кожей даже правильно установленные нити могут слегка просвечивать, особенно в холодную погоду – точно так же, как и гиалуроновые филлеры. Об этом риске хирург должен предупредить заранее и, к сожалению, таким пациентам от процедуры желательно будет отказаться.
2
Гипернатяжение мезонитей
Излишний лифтинг мягких тканей приводит к неестественному, «перетянутому» виду. Как правило, проходит самостоятельно на протяжении 7-10 дней и иногда используется как одна из специальных методик подтяжки.
3
Воспалительные процессы в зоне установки
Возникают в результате попадания в места проколов инфекции – такое возможно при нарушении хирургом правил антисептики, но куда чаще случается из-за того, что пациент недостаточно аккуратно ведет себя в первые послепроцедурные дни. Лечится индивидуально подобранным курсом антибиотиков.
4
Образование гематом и отеков в местах инъекций
Здоровью не угрожает и существенного дискомфорта не приносит, но внешность портит. Через несколько дней проходит самостоятельно.
5
Прорывание кожи или выглядывание нити из места прокола
В этом случае хирург должен обрезать или извлечь нить, это не трудно и не больно.
Связаться с нами
Хотите задать вопрос или нужна дополнительная информация? Отправьте нам сообщение и мы обязательно Вам ответим!
Нажимая на кнопку «Отправить», я даю cогласие на обработку персональных данных
г. Пермь, Шоссе Космонавтов 55
Заполните форму
Заполните обязательные поля
Запись по акции