Медиальная феморопластика представляет собой хирургическое вмешательство, целью которого является подтяжка кожи бедер с внутренней стороны. Провисшая кожа или избыток жира на бедрах практически не устраняется при помощи диет или фитнеса.
Провисание кожи на внутренней части бедер может наблюдаться даже в молодом возрасте, особенно, после родов или резкого похудения. В зрелом возрасте эта проблема наблюдается у большинства людей. Кроме того, определенная категория страдает из-за чрезмерно толстых бедер, которые при ходьбе сильно трутся между собой, вызывая неприятные ощущения и преждевременный износ одежды.
Такие симптомы заставляют многих ложиться под хирургический нож.
Итак, что может получить клиент от медиальной феморопластики:
Медиальная феморопластика не считается легкой операцией, поэтому возможность ее осуществления зависит от многих факторов.
Подготовка к феморопластике не предполагает никаких особых действий. Исключением является категория людей, резко сбросивших вес. Если провисание кожи произошло в результате такого резкого похудения, то не стоит сразу же мчаться к пластическому хирургу. После похудения важно стабилизировать вес, иначе после операции вполне возможно быстрое восстановление жировой прослойки и возвращение к первоначальному виду. Поэтому, между похудением и феморопластикой должен быть временный интервал от шести месяцев до года. В это время вес должен оставаться стабильным.
Процедура может проводиться по одному из трех возможных вариантов:
Надрезы делают по паховых складках (применяется при минимальной подтяжке кожи). Считается наиболее щадящим способом, а шрамы успешно прячутся под нижним бельем.
Делают сплошной вертикальный надрез от паховых складок до колена, лишняя кожа иссякается.
Этот способ включает в себя вертикальный разрез и надрезы в паховых складках. Применяется при необходимости удаления больших лоскутов кожи по всей внутренней поверхности бедра.
После удаления жировой ткани и лишней кожи на разрезы накладываются швы.
Как и после любого хирургического вмешательства, после феморопластики наблюдаются длительные болевые ощущения и ряд возможных осложнений.
В зависимости от качества проделанной операции и послеоперационного состояния пациент будет оставаться в клинике от 2 до 4 дней. Это время нужно для контроля за состоянием прооперированного и предотвращения негативных постоперационных последствий.
После операции продолжительное время (в некоторых случаях 2-3 месяца) придется носить компрессионное белье, которое поможет снизить до минимума болевые ощущения при передвижении, а также создаст условия для ровного затягивания рубцов.
Швы снимают через две недели. Болезненные ощущения, а также онемение в прооперированных местах могут продолжаться до 2-х месяцев.
В течение первого месяца лучше воздерживаться от резких движений и физических упражнений.
Оценить результаты феморопластики можно не раньше, чем через три месяца после операции, хотя полное затягивание рубцов может длиться гораздо дольше. Результаты операций можно оценить, просмотрев фото подтяжки бедер.